返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北京三聚阳光知识产权服务有限公司

发明专利代理/外观设计专利代理/实用新型专利代理/商标注册代理/专利侵权诉讼代理/...

新闻中心
产品分类
联系方式
  • 联系人:石经理
  • 电话:400-8010-426
  • 邮件:3129221672@qq.com
  • 手机:13331115873
荣誉资质
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 2018最新专利丨公司发明专利申请流程及资料丨19年行业经验
2018最新专利丨公司发明专利申请流程及资料丨19年行业经验
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:122018最新专利丨公司发明专利申请流程及资料丨19年行业经验 
品牌: 三聚阳光知识产权
发明专利: 1-99
实用新型专利: 1-99
外观设计专利: 1-99
单价: 面议
最小起订量: 1 件
供货总量: 9999 件
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-02-27 16:21
  询价
详细信息
专利发明
中国专利法规定可以获得专利保护的发明创造有发明、实用新型和外观设计三种,其中发明专利是最主要的一种。
哪些产品可以申请发明专利?
有形产品:机器设备,医疗器材,运输工具,科学仪器,加工零件……
无形产品:移动通信方法,网站监测方法,药品配方,软件,计算机程序……
申请发明专利的好处
1.专利作为一种无形资产,具有巨大的商业价值,是提升企业竞争力的重要手段。
2.企业将科研成果申请专利,是企业实施专利战略的基础。
3.专利的质量与数量是企业创新能力和核心竞争能力的体现,是企业在该行业身份及地位的象征。
4.企业通过应用专利制度可以获得长期的利益回报。
5.企业拥有专利是申报高新技术企业、创新基金等各类科技计划、项目的必要前提条件
保护产品,维权证明适用人群:初创公司、电商老板、品牌公司
获取政府补贴适用人群:高新技术企业创业团队
用作职称评定适用人群:老师、医生、科研人员、技师
升学/落户加分适用人群:初高中毕业生,自主招生学生、留学生、北上广未落户人口
转让/授权赚钱适用人群:凡拥有专利的人均可
发明专利申请流程
专利申请—受理—初审—公布—实质审查请求—实质审查—授权
说明:
技术交底:技术交底书、主体资格证明文件
案件撰写:资深专家撰写5~15个工作日
递交国知局:24小时获得国知局受理通知书
获得专利证书:发明专利快至9个月
所需材料
A必要文件:如请求书、权利要求书、说明书
B基本文件:如摘要及其附图
C附件   :证明文件如费用减缓请求书

缺任何一项必要文件将不予受理。
缺任何一项基本文件应补正。
缺附件的,依情况处理。

发明专利请求书、说明书摘要、(摘要附图)、权利要求书、说明书、(说明书附图)、提前公开请求书、实质审查请求书、费用减缓请求书、费减证明、专利代理委托书

办理后获得证书
受理通知书、专利证书
三聚阳光服务优势
专业:200人资深专业团队,专利授权率超90%
全面:提供国内外专利一站式全方位服务
严谨:审核体系、独立质量控制体系、定期质量抽检、不定期质量培训
诚信:服务流程透明,收费透明,无消费
服务保障
信息安全:签订合同,对客户提供的资料进行严格保密处理,为客户信息安全负责。
流程保障:如果您在业务办理的流程中遇到问题,我们将安排专业人员第一时间为您处理问题。
常见问题
1、哪些发明创造可以申请发明专利
我国《专利法》规定:授予发明专利权应具备新颖性、创造性和实用性。
A-新颖性,是指该发明或者实用新型不属于现有技术;也没有任何单位或者个人就同样的发明或者实用新型在申请日以前向国务院专利行政部门提出过申请,并记载在申请日以后公布的专利申请文件或者公告的专利文件中。(本法所称现有技术,是指申请日以前在国内外为公众所知的技术。)
B-创造性,是指与现有技术相比,该发明具有突出的实质性特点和显著的进步,该实用新型具有实质性特点和进步。
C-实用性,是指该发明或者实用新型能够制造或者使用,并且能够产生积极效果。
2、发明一般多久可以授权?
发明要经过受理、初审、公开、实质审查、授权办登等5个大阶段,一般需要18个月-22个月。如需缩短时间,可在专利进入实审阶段后,选择优先审查服务。
3、发明为什么需要这么长的审查时间?
发明包含实质审查阶段,相比初审,内容更多,要求更严格,时间更长。在新颖性,创造性和实用性,说明书公开程度,权利要求撰写是否符合要求等方面设立了更高的标准。
4、拿到发明专利证书之后,可以持有多长时间?
发明专利的保护期是20年,但每年都需要向国知局缴纳年费以维持专利有效性。如果没有按期缴纳,将视为放弃而终止该专利权。三聚阳光会为您提供年费缴纳提醒,年费代缴服务。
业务范围
三聚阳光服务范围主要包括:知识产权法律诉讼、国内专利申请、PCT、巴黎公约申请,国内商标注册、马德里商标、版权登记、驰名商标认定、布图设计、知识产权分析评议、海外预警、产业导航、尽职调查、专利价值评估、技术转移转让、投资分析与推介等。目前,三聚阳光国内业务已覆盖全国120多个大中城市,涉外业务遍及全球100多个国家和地区,与300多家律师事务所保持着良好的业务合作关系,并且以北京为基点,在石家庄、青岛、南通、南京、无锡、苏州、南昌、温州、深圳甚至东京等地均设有办事处,扩大自身的业务力量。


询价单
0条  相关评论