返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

北京三聚阳光知识产权服务有限公司

发明专利代理/外观设计专利代理/实用新型专利代理/商标注册代理/专利侵权诉讼代理/...

新闻中心
产品分类
联系方式
  • 联系人:石经理
  • 电话:400-8010-426
  • 邮件:3129221672@qq.com
  • 手机:13331115873
荣誉资质
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 如何提出发明专利公众意见丨公众意见怎么写丨三聚阳光
如何提出发明专利公众意见丨公众意见怎么写丨三聚阳光
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:320如何提出发明专利公众意见丨公众意见怎么写丨三聚阳光 
品牌: 三聚阳光
发明专利: 1-99
实用新型专利: 1-99
外观设计专利: 1-99
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-02-27 16:20
  询价
详细信息

如何对一件发明专利申请提出公众意见


针对尚未授权的发明专利申请,任何人如果认为该专利申请不符合专利授权条件,都可以向专利局提出公众意见,公众意见中应该结合证据具体阐明涉案发明专利申请不应该被授予专利权的理由,专利局的实审审查员在对该发明专利申请进行实质审查,决定是否授权时,可以考虑公众意见的内容以及证据

实际上,专利法中并没有明确提出“公众意见”,而是在专利法实施细则第四十八条规定:自发明专利申请公布之日起至公告授予专利权之日止,任何人均可以对不符合专利法规定的专利申请向国务院专利行政部门提出意见,并说明理由。这一规定实质上限定了公众意见提出的主体为任何人,客体为发明专利,时间为公布之日到授权之日,同时也对公众意见的内容进行了限定。

真正出现“公众意见”是《专利审查指南》第二部分第8章第4.9节中“对公众意见的处理”进一步规定如下:任何人对不符合专利法规定的发明专利申请向专利局提出的意见,应当存入该申请文档中供审查员在实质审查时考虑。如果公众的意见是在审查员发出授予专利权的通知之后收到的,就不必考虑。专利局对公众意见的处理情况,不必通知提出意见的公众。专利申请自公告之日起3个月内,任何人都可以向专利局对该申请提出异议。

以上是现行法规对公众意见作出的相关规定,至于公众意见应该如何撰写、如何提交、何时提交等问题一般应怎么处理呢?

检索影响涉案专利申请授权条件的现有技术、拟定公众意见方案,撰写公众意见、提交公众意见;跟进专利局针对该发明专利申请的审查意见通知书、跟进专利申请人针对审查意见通知书的答复意见以及权利要求的修改、补充检索、补充提交公众意见,直至该专利申请被授权或被驳回,或被视为撤回。

在递交公众意见之后,对审查意见以及专利申请人意见陈述进行跟进,以便于及时调整、完善公众意见的策略,更容易达到驳回专利申请的目的;拥有十几年专利实质审查经验的前专利审查员亲自检索现有技术,保证检索结果。

公众意见写好后要提交,目前国家知识产权局只接收纸件的公众意见,可以面交,也可邮寄。这里和其他专利事务不同之处,是对申请主体即请求人的要求,由于对申请主体的要求仅仅是任何人,因此在提交时不像专利无效等事务一样,需要将申请人、地址等多项信息填全,仅仅需要一个名字就可以。因此公众意见可以很好地隐蔽申请人身份,不用担心目标专利申请人得知是谁提出的。首先公众意见不会通知权利人,其次即使权利人通过非法途径看到公众意见内容,也无法知道公众意见真正的提出人是谁,从而避免了像专利无效暴露竞争对手的情况发生。国外公司或个人提出公众意见也没有要求一定要委托国内代理机构,可以自行直接提出。

公众意见目前是不需要向国家知识产权局缴纳费用的,但通常为了更好地达到目的,委托一家专业的代理公司是很必要的,也因此会产生一定的费用。一般费用主要包括公众意见撰写费、检索费、监控费。

北京三聚阳光知识产权公司(集团)成立于2000年,总部设于北京中关村海淀区,是国内一家集知识产权申请确权、诉讼保护、战略制定、咨询研究、以及知识产权创新项目的估值与touzi为一体的全产业链知识产权代理服务商。集团包括北京三聚阳光知识产权代理有限公司、北京三聚阳光知识产权服务有限公司、北京易聚律师事务所、后羿(北京)基金管理有限公司、朗润创新科技有限公司、苏州朗润创新知识产权运营有限公司。十八年来,三聚阳光致力于成为zui受尊重的知识产权服务机构,始终坚持凝聚行业yiliu人才,为客户提供优质、专业的服务。

业务范围

三聚阳光服务范围主要包括:知识产权法律诉讼、国内专利申请、PCT、巴黎公约申请,国内商标注册、马德里商标、版权登记、驰名商标认定、布图设计、知识产权分析评议、海外预警、产业导航、尽职调查、专利价值评估、技术转移转让、touzi分析与推介等。目前,三聚阳光国内业务已覆盖全国120多个大中城市,涉外业务遍及全球100多个国家和地区,与300多家律师事务所保持着良好的业务合作关系,并且以北京为基点,在石家庄、青岛、南通、南京、无锡、苏州、南昌、温州、深圳甚至东京等地均设有办事处,扩大自身的业务力量。

专业的知识产权诉讼代理服务。累计完成的专利诉讼案件达2000多件,胜诉率近90%,其中包括了:中国专门知识产权法院第yi案;汉王VS日本WACOM全球专利无效以及诉讼案;三军仪仗队天下第yi专利无效以及诉讼案;奥运大脚印”——texiao火焰唐亚精确发射系统专利纠纷案;摩拜单车专利无效宣告案;中国质量万里行杂志社防伪溯源系统及方法专利侵权纠纷案;中国企业与日本久保田株式会社系列专利纠纷案;中银律师代理touzi者起诉益盛药业证券虚假陈述责任纠纷案等著名案件。

专业团队

品牌的力量源于专业的服务,三聚阳光现有人才200多人,其中律师、专利代理人专利工程师、专利分析师、商标代理人 近150人,硕士以上学历超70%,团队管理人才从业经验平均超过10年,并且拥有多名全国专利信息领军人才、高级信息分析师、资产评估师、知识产权司法鉴定师以及北京市企事业单位知识产权专家团成员,专业涉及生物医药、机械、化工、自动化、电子、通讯、软件七大领域。团队为政府、企业、高校和科研院所以及国外企业均提供过专业知识产权服务,其中包括国家电网、方太、蒙牛、格力、摩拜、清华大学、北京大学、巴黎欧莱雅、日本株式会社昭等。

企业发展愿景

致力于打造专业一体化知识产权服务平台。

询价单
0条  相关评论